Vorwort des Trägers

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Arbeit im Paul-Gerhardt-Kindergarten interessieren. Für uns als Kindergartenteam und Pfarrgemeinde ist es eine schöne und verantwortungsvolle Aufgabe, Kinder in einer besonders prägenden Zeit des Lebens begleiten zu können, mit ihnen und den Erziehungsberechtigten „ein Stück Weg gemeinsam (zu) gehen.“

Jeder Kindergarten ist heute verpflichtet, die Grundlagen und Ziele seiner Arbeit darzustellen. Dies möchte zum einen Ihnen zur Information und Orientierung dienen, zum anderen dokumentieren wir damit, dass wir mit unserer erzieherischen Arbeit dem staatlichen Rahmen der Kindergartenarbeit verpflichtet sind.

Kinder sind in unseren Augen ein kostbares Geschenk. So freuen wir uns über Kinder, nehmen sie ernst und versuchen ihre Möglichkeiten zu entdecken und zu entfalten. Ein wichtiges Vorbild ist für uns dabei Jesus, der die Kinder als Kinder wertgeschätzt hat und Gutes für ihr Leben wollte.

Unsere Kinder wachsen in einer bunten und vielgestaltigen Gesellschaft mit unterschiedlichen Kulturen und Religionen auf. Das wollen wir im Kindergarten als Chance und Aufgabe begreifen, Interesse aneinander, Wissen übereinander sowie Wertschätzung und Respekt füreinander zu fördern.

Auf den folgenden Seiten können Sie lesen, was im Kindergartenteam in Zusammenarbeit mit dem Ältestenkreis der Paul-Gerhardt-Gemeinde erarbeitet worden ist.

Für das Kindergartenteam              Für den Träger

Beate Gross-Donner                      Achim Schowalter

Oder wählen Sie über "Inhalte einfügen" interessante Module aus, die Sie an die gewünschte Stelle positionieren können.