Unsere Betreuungsangebote

An alle Eltern

Einzug der Elternbeiträge im April 2020

Liebe Eltern,

die 4-K-Konferenz hat in Abstimmung mit den kommunalen Landesverbänden über den Einzug der Elternbeiträge während der Einrichtungsschließung aufgrund der Corona-Pandemie beraten.

In Abstimmung mit der politischen Gemeinde werden wir die Elternbeiträge für den Monat April 2020 zunächst aussetzen. Dies gilt zunächst auch für die Kinder, die in der Notgruppe betreut werden.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass ein Aussetzen der Elternbeiträge derzeit noch nicht mit einem Verzicht gleichzusetzen ist. Gemäß der Ordnung der Tageseinrichtungen für Kinder unter Punkt 2.4 korrespondierend zu Punkt 3.2 ist auch der Elternbeitrag zu entrichten, wenn die Einrichtung aufgrund behördlicher Anordnung geschlossen ist.

Dies ist vor allem auch vor dem Hintergrund zu sehen, dass das Fachpersonal in den Einrichtungen Notgruppen betreut.

Aufgrund der derzeitigen Lage und den sich täglich überschlagenden Ereignissen, können wir Ihnen zum aktuellen Zeitpunkt noch keine endgültigen Informationen zukommen lassen.

Kinderzahl und Gruppen

Der Paul-Gerhardt-Kindergarten ist ein fünfgruppiger Kindergarten. Wir haben zwei Krippengruppen für Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren und in drei Gruppen betreuen wir Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Wir können bis zu 95 Kindern einen Platz bieten.

Unsere Einrichtung schließt an 25 Tagen innerhalb der Schulferienzeiten.

Folgende Betreuungsangebote stehen zur Verfügung:

Gruppen mit verlängerter Öffnungszeit (VÖ):

für Kinder ab 1 Jahr bis zum Schuleintritt:

7:30 Uhr – 14:00 Uhr, täglich von Montag bis Freitag

Preise (berechnet für 11 Monate):

Für Kinder von 1 bis 3 Jahren:

Erstkind:   328,00€

Zweitkind: 246,00€

Für Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt:

Erstkind:   164,00€

Zweitkind: 123,00€

Gruppen mit Ganztagesangebot (GT):

für Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt:

7:00 Uhr – 17:00 Uhr, täglich von Montag bis Freitag

für Kinder von 1 bis 3 Jahren:

7:00 Uhr – 17:00 Uhr, täglich von Montag bis Freitag

Preise (berechnet für 11 Monate):

Für Kinder von 1 bis 3 Jahren:

Erstkind:   504,00€

Zweitkind: 378,00€

Für Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt:

Erstkind:   403,00€

Zweitkind: 303,00€

Für Geschwisterkinder , die zur gleichen Zeit in der Einrichtung sind, gilt der ermäßigte Beitrag.

Für die Teilnahme am warmen Mittagessen erheben wir eine Pauschale von 50,00€ für 11 Monate.