Liebe Eltern,

die im November geltenden Corona Schutzmaßnahmen, haben für die aktuelle Situation keine weiteren Änderungen für unsere Arbeit. Für Sie und uns bedeutet das weiterhin, dass alle Erwachsenen, mit Ausnahme der Erzieherinnen, nur noch mit Atemschutzmasken das Gelände betreten dürfen. Bitte achten Sie auch darauf, bei der Bring- und Abholzeit keine Grüppchen innerhalb des Gartens zu bilden und halten sie möglichst den Abstand von 1,50 m ein.

Dankeschön

Im nachstehenden Link finden Sie eine Kurzerläuterung zur Vorgehensweise bei positivem Coronatest, oder bei einem Coronafall im engsten Umfeld...

Unter der neuen Seite "KiTa Info App" finden Sie alle Infos zur Einführung und Nutzung der neuen App.

Im Auftrag des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport – Öffentlichkeitsarbeit – informiert Sie das Service Center Schulverwaltung:

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei übersenden wir Ihnen ein Schreiben von Ministerialdirektor Michael Föll mit Hinweisen zur Einreise-Quarantäne sowie zum Formular „Gesundheitsbestätigung“.

Mit freundlichen Grüßen,

Service Center Schulverwaltung

Krailenshaldenstraße 44

Gesundheitsbestätigung nach Rückkehr aus Risikogebieten
2020 09 02 Anlage Gesundheitsbestätigung Kita.pdf (286.33KB)
Gesundheitsbestätigung nach Rückkehr aus Risikogebieten
2020 09 02 Anlage Gesundheitsbestätigung Kita.pdf (286.33KB)

Über uns:

Unser Kindergarten liegt im Südteil der Kernstadt Bruchsal, umgeben von einem Wohngebiet, das sich aus Einfamilienhäusern und großen Wohnblöcken zusammensetzt (bis zu 90 Wohnungen in einem Block). Die Bruchsaler Südstadt ist erst in der Nachkriegszeit entstanden und nach und nach gewachsen.

Im nahen Umkreis des Kindergartens befinden sich ein schönes Waldgebiet sowie drei öffentliche Spielplätze. Es gibt eine große Wiese, die im Sommer als Bolzplatz und im Winter zum Schlittschuhlaufen benutzt wird.

Diese Umgebung bietet für die Kinder viele Spielmöglichkeiten im Freien. Die Grund- und Gemeinschaftsschule, ein gewerbliches Bildungszentrum sowie das evangelische und katholische Gemeindezentrum mit einem weiteren Kindergarten sind in der Nähe.