Alle Informationen rund um das Thema Corona Virus und Schließung finden Sie unter "Aktuelles"

Aktuelle Informationen zum Kindergartenbeitrag!!!!!!(Freitag, 27.03.2020)

Sie finden das Schreiben des Trägers dazu unter "Betreuungsform/Preise"

Wir haben eine "Kinderseite" eingerichtet..... (Donnerstag, 26.03.2020)

23.03.2020 Pressemitteilung

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit: Ministerin Giffey startet NOTFALL-KIZ Eltern mit Verdienstausfällen können Anspruch auf Zusatzleistung prüfen (weitere Infos unter "Aktuelles")

Über uns:

Unser Kindergarten liegt im Südteil der Kernstadt Bruchsal, umgeben von einem Wohngebiet, das sich aus Einfamilienhäusern und großen Wohnblöcken zusammensetzt (bis zu 90 Wohnungen in einem Block). Die Bruchsaler Südstadt ist erst in der Nachkriegszeit entstanden und nach und nach gewachsen.

Im nahen Umkreis des Kindergartens befinden sich ein schönes Waldgebiet sowie drei öffentliche Spielplätze. Es gibt eine große Wiese, die im Sommer als Bolzplatz und im Winter zum Schlittschuhlaufen benutzt wird.

Diese Umgebung bietet für die Kinder viele Spielmöglichkeiten im Freien. Die Grund- und Gemeinschaftsschule, ein gewerbliches Bildungszentrum sowie das evangelische und katholische Gemeindezentrum mit einem weiteren Kindergarten sind in der Nähe.