Alle Kinder müssen nach den neuesten Coronaverordnungen dreimal pro Woche einen gültigen negativen Schnelltest vorweisen, sonst haben sie Zutrittsverbot. Die Eltern bringen ihre Kinder wieder über die Balkontüren in die jeweiligen Gruppenräume. Gültig sind alle Schnelltests von offiziellen Teststationen.

Alle wichtigen Infos rund um die Impfung und Absonderung bei positivem Test können Sie den nachfolgenden Links entnehmen.

Verhalten bei positivem Test
211214_SM_CoronaVO_Absonderung.pdf (189.35KB)
Verhalten bei positivem Test
211214_SM_CoronaVO_Absonderung.pdf (189.35KB)

Empfehlungen Robert Koch Institut
02_22.pdf (358.55KB)
Empfehlungen Robert Koch Institut
02_22.pdf (358.55KB)

Unser neues Klettergerüst ist seit Oktober aufgebaut und bietet endlich eine echte Herausforderung!

Liebe LeiterInnen der Bruchsaler Kitas, liebe Eltern,

Anbei die Musterbescheinigung des Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) für Eltern bei Beantragung von Kinderkrankengeld  - als Nachweis bei Nicht-Inanspruchnahme von Kita, Kindertagespflege, Schule.

Doris Hach

Stadt Bruchsal

Amt für Familie und Soziales

Campus 1

Tel.  +49 07251/ 79 452

Fax. +49 07251/ 79 353

Email: doris.hach@Bruchsal.de

Musterformular
Musterbescheinigung.PDF (45.56KB)
Musterformular
Musterbescheinigung.PDF (45.56KB)

Hier zwei wichtige Information des Trägers und der Diakonie, die ich an alle Eltern weiterleite…………                                                                                                  1.Zur Kindergartenordnung, Stand Oktober 2020                                                    Im Anschluss ist die geänderte Fassung per pdf Datei eingestellt. Die Veränderungen / Neuerungen sind darin markiert. Alle Eltern in der Kindertageseinrichtung sind - als Vertragspartner – schriftlich darüber zu informieren, dass Änderungen in der Kindergartenordnung erfolgt sind und darüber, wo die Änderungen einsehbar sindDurch diese Vorgehensweise gelten die neuen Regelungen auch für Altverträge. Bei Rückfragen können Sie sich an Herrn von Heydebrand, Jurist im DW Baden  (0721 / 9349-272) wenden.

2.Die Verrechnungsstelle in Bretten gibt die Bearbeitung von Mahnverfahren an einen Vertragspartner ab.

Die nachfolgenden Schriftstücke sollten von Ihnen gelesen und zur Kenntnis genommen werden!!!                                                                                                                            Gruß, Claudia Fuchs

Hier die Anhänge des geänderten Aufnahmevertrages und des Mahnverfahrens....

Überarbeiteter Kindergartenvertrag Stand Oktober 2020
Kindergartenordnung Stand Oktober 2020.pdf (12.73MB)
Überarbeiteter Kindergartenvertrag Stand Oktober 2020
Kindergartenordnung Stand Oktober 2020.pdf (12.73MB)

Mahnverfahren
Mahnverfahren.pdf (206.04KB)
Mahnverfahren
Mahnverfahren.pdf (206.04KB)

Unter nachfolgendem Link finden Sie das vorgegebene Verhalten nach positivem Coronatest, bei Verdacht, oder bei Coronafällen im engsten Umfeld!

Im Auftrag des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport – Öffentlichkeitsarbeit – informiert Sie das Service Center Schulverwaltung:

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei übersenden wir Ihnen ein Schreiben von Ministerialdirektor Michael Föll mit Hinweisen zur Einreise-Quarantäne sowie zum Formular „Gesundheitsbestätigung“.

Mit freundlichen Grüßen,

Service Center Schulverwaltung

Krailenshaldenstraße 44

Gesundheitsbestätigung nach Rückkehr aus Risikogebieten
2020 09 02 Anlage Gesundheitsbestätigung Kita.pdf (286.33KB)
Gesundheitsbestätigung nach Rückkehr aus Risikogebieten
2020 09 02 Anlage Gesundheitsbestätigung Kita.pdf (286.33KB)

Das Schaubild vom KVJS zeigt nachfolgend den Umgang mit kranken Kindern für uns in der Einrichtung. Weiterhin gilt, ein krankes Kind muss 48 Stunden symptomfrei sein, bevor es die Einrichtung wieder besuchen darf.

Umgang mit kranken Kindern
Vorgehen Corona Kita_KPflege 200703_final.pdf (24.41KB)
Umgang mit kranken Kindern
Vorgehen Corona Kita_KPflege 200703_final.pdf (24.41KB)

Gesundheitsbestätigung:

Gesundheitsbestätigung
Gesundheitsbescheinigung aktuell.pdf (393.48KB)
Gesundheitsbestätigung
Gesundheitsbescheinigung aktuell.pdf (393.48KB)
  • Sie müssen weiterhin die Abstandsregelung von 1,50 m einhalten (für die      Kinder ist die Abstandsregelung aufgehoben…)
  • Im Krankheitsfall müssen die Kinder dann so lange der Einrichtung fernbleiben, bis sie 48 Stunden keine Krankheitssymptome mehr aufweisen.