Liebe Eltern,

vielen Dank, dass Sie sich so genau an die veränderte Bring-und Abholsituation halten! Alle aktuellen Informationen stelle ich weiterhin zeitnahe auf die Homepage. Eine Bitte an alle Eltern von Kindern, die alleine nach Hause gehen:

Bitte schauen Sie einmal pro Woche bei der Gruppe vorbei und informieren sich über besondere Aktionen oder Elternbriefe.

Dankeschön,

Gruß,

Claudia Fuchs

Im Anschluss gibt es zwei wichtige Verweise, wie Sie und wir uns bei Krankeits-und Verdachtsfällen verhalten müssen.

Krankheitssymptome bei Kindern
2020-07-02 Krankheitssymptome Kinder.pdf (160KB)
Krankheitssymptome bei Kindern
2020-07-02 Krankheitssymptome Kinder.pdf (160KB)

Regelungen für die Eltern:

Gesundheitsbestätigung
2020-06-16 Gesundheitsbestätigung KTP.pdf (9.52KB)
Gesundheitsbestätigung
2020-06-16 Gesundheitsbestätigung KTP.pdf (9.52KB)
  • Die Gesundheitsbescheinigung für Ihr Kind muss vorliegen und wir brauchen immer nach den Ferien oder einer überstandenen Krankheit eine neue Bescheinigung.
  • Vermeiden Sie bitte größere Gruppenansammlungen! Wenn ab dem 29.06. ein Fall von Corona auftritt bleibt die Einrichtung sonst für ALLE für 14 Tage geschlossen!!!
  • Sie müssen weiterhin die Abstandsregelung von 1,50m einhalten (für die        Kinder ist die Abstandsregelung aufgehoben…)
  • Bring- und Abholzeit:          Krippe“:

Sie dürfen weiterhin den Haupteingang benutzen und Ihr Kind in der Krippengruppe abgeben. Haben Sie ein Geschwisterkind in der Einrichtung, schicken sie dieses bitte alleine zu seiner Gruppe. Beim Abholen wird die Krippenerzieherin bei der entsprechenden Gruppe anrufen, so dass Ihr Kind alleine zu Ihnen vor zur Krippe läuft.

• Bring- und Abholzeit:  Kindergarten-Ü3“:

Wir regeln die Bring- und Abholzeit über die „Balkontüren" im Garten. Die Eltern der Blauen und Grünen Gruppe bringen und holen ihre Kinder von der Gartenseite Paul-Gerhardt-Straße, dafür ist das Gartentor morgens bis 9.00 Uhr geöffnet. Bitte halten Sie sich an die letzte Bringzeit um 9.00 Uhr!!! Sie geben Ihr Kind dann an der Balkontüre des entsprechenden Gruppenraumes ab und holen es dort auch wieder. Die Eltern der Orangen Gruppe bringen ihre Kinder über das kleine Gartentor rechts vom Haupteingang zur Balkontüre und holen es auch dort wieder ab. Die Abholzeit verlängern wir für die Ü3 Kinder von 13.30 Uhr bis 14.00 Uhr, damit nicht zu viele Eltern gleichzeitig ankommen!!!

Plan für die Eingänge:

Eingangsbereiche
Lageplan für Eingänge.pdf (828.58KB)
Eingangsbereiche
Lageplan für Eingänge.pdf (828.58KB)

Eltern mit Geschwisterkindern, die beide im Ü3 Bereich betreut werden entscheiden sich beim Bringen und Abholen für eine Gruppe, geben ihr Kind dort ab und das Geschwisterkind läuft alleine zu seiner Gruppe. Beim Abholen wird die Erzieherin das Geschwisterkind holen, oder in der entsprechenden Gruppe anrufen, damit es alleine zu Ihnen kommt.

Für die Eingewöhnungszeit gelten besondere Regelungen. Wir haben mit allen betroffenen Eltern neue Eingewöhnungszeiten vereinbart, um die Situation zu entzerren. Bitte tragen Sie im Gruppenraum Ihres Kindes einen Mundschutz und halten Abstand von den anderen Kindern!!!

Wir wünschen uns ALLEN einen guten Start und dass wir gesund bleiben !

Gruß, Claudia Fuchs

Termine und Schließtage im Jahr 2020

Veranstaltungen und Feiern

Unsere geplanten Feste können aus gegebenem Anlass leider nicht stattfinden.

Ferien bis Ende Dezember 2020

Sommerferien:                                  08.08.2020 - 30.08.2020